GENERADOR DE FORMULARIOS

Instrucciones sobre cómo utilizar el generador de formularios de su web

Todos los planes de Chilered cuentan con un programa generador de formularios que le evitará tener que programarlos usted mismo. Acceda al generador de su web introduciendo la siguiente dirección en su navegador:

http://www.sudominio.com/cgi-bin/secure/genform

También se puede acceder a esta sección desde su Panel de Control.

Encontrará la página que reproducimos más abajo. Esta función crea un formulario con nueve campos en un archivo HTML de su elección (puede ingresar menos campos si lo desea) y lo situa en el directorio raíz de su sitio. También deberá especificar el nombre de la plantilla que hace de mensaje de e-mail y que contiene todos los datos introducidos en el formulario.

El formulario le permitirá especificar aquellos campos que son obligatorios marcando el recuadro a la derecha de estos (por ejemplo para procesar una orden).  Si un visitante trata de enviar el formulario y deja en blanco un campo que está especificado como "requerido", recibirá un mensaje de error que lo lleva de vuelta al formulario para ingresar el valor.  A pesar de que el generador usa sólo campos de texto, usted podrá modificar su formulario para que se adapte a sus necesidades.

La página generada (form.html es el "default") contendrá un formulario que al ser llenado enviará los datos ingresados a webmaster@sudominio.com usando la plantilla que usted especifica (mailtemp.txt es el "default").  Cuando este envío sea exitoso se mostrará una página de "Exito" que usted puede definir.

Importante:
Si usted utiliza este generador para crear varios formularios, no olvide asignarle nombres distintos tanto a la página HTML como a la plantilla ya que el generador reemplazará cualquier documento con el mismo nombre en su directorio raíz.

La página de formulario recientemente creada estará en:

http://yourdomain.com/form.htm

Usted puede bajar el formulario HTML y la plantilla asociada desde su servidor para hacerle modificaciones.  En general, recuerde que cualquier cambio al documento HTML debe también hacerse a la plantilla correspondiente.  Más información.

Veamos ahora una copia de lo que usted encontrará en su panel de control.

Generador de plantillas y formularios CGIEMAIL

Una vez que la haya rellenado y enviado, esta página creará un documento HTML en su directorio raíz. Este documento será capaz de capturar datos de usuario, vía una plantilla, y luego enviárselos . No pretende crear un producto terminado, sino más bien una plantilla desde la que pueda generar su página. Hay más información sobre CGI-EMAIL.

NOTA:
Cuando esté cargando archivos de texto desde plataformas DOS/Windows vía FTP, use la opción de transferencia de archivos ASCII. Esto le asegurará una correcta conversión CR/LF.

Introduzca los campos que desee que aparezcan en su plantilla. Puede utilizar los campos por defecto que le mostramos a continuación si lo desea. Si necesitara más campos, no tiene más que editar el documento HTML una vez que lo haya generado.

campo 1

required

campo 2

required

campo 3

required

campo 4

required

campo 5

required

campo 6

required

campo 7

required

campo 8

required

campo 9

required

Introduzca la URL a la que desee ir una vez que se haya enviado con éxito el email:
(por ej., http://www.sudominio.com/gracias.html)
URL si éxito

Introduzca el nombre del archivo HTML que quiera generar:
Nombre HTML

Introduzca el nombre del archivo de la plantilla de email que quiera generar:
Nombre plantilla

Este formulario está desactivado, sólo para demostración.