CONFIGURACION DE WS_FTP

El programa más conocido de FTP es WS_FTP.  Si aún no lo tiene bájelo aquí.

Tan pronto como haya generado archivos HTML con la información que desee publicar, podrá trasladar los mismos a nuestro servidor por medio de FTP (File Transfer Protocol).

Para que sólo Ud. pueda modificar en el futuro el contenido de sus páginas, junto con la confirmación de creación que le enviaremos por correo electrónico, recibirá un nombre de usuario y una clave. Este nombre de usuario y esta clave le permitirán acceder a nuestro servidor para que, por medio de FTP, variar el contenido de sus páginas.

Así se utiliza WS_FTP:

Una vez instalado WS_FTP en su computador, inícielo y verá una pantalla como la que aparece a continuación.  Para poder ingresar a su cuenta deberá ingresar ciertos parámetros en una nueva cuenta llamada "Sesion Profile" (el programa viene con una gran cantidad de servidores preconfigurados).  Al crear este "Perfil de Sesión" ahora, eliminará la necesidad de configurar el software cada vez que usted quiera conectarse al servidor vía FTP.  Para crear un nuevo perfil haga clic en New e ingrese un nombre que describa su conexión.

.

wsftp1.gif (14687 bytes)

.

En el Profile Name

Ingrese el nombre que le quiere dar a esta configuración del WS_FTP.   Esto normalmente es el nombre de su dominio. Para el caso de Chilered usaríamos CHILERED.

En Host Name/Address

Ingrese el nombre de su dominio o el número IP de su dominio.

El nombre puede ser con o sin el www antes del domino (www.sudominio.cl es igual a sudominio.cl).  Si todavía no está activo su dominio puede ingresar el número IP de su servidor que le enviamos cuando contrató su plan.

Host Type

Seleccione Automatic Detect para que el programa lo determine automáticamente.

User ID

Ingrese el nombre de usuario que le fue enviado por correo.

Password

Ingrese la clave que le fue enviada por correo.

Save Pwd

Si selecciona Save Pwd no tendrá que ingresar la clave la próxima vez que inicie WS_FTP.
Nota: esto es más rápido pero le da acceso a sus páginas a cualquiera que ingrese al programa.  Utilice esta opción con cuidado ya que representa un problema de seguridad.

Deje el resto de los espacios en blanco y presione Ok.

Como transferir archivos.

En ese momento podrá, de forma idéntica a como se hace con el Administrador de Archivos o el Explorador de Windows 95/98/NT) trasladar y copiar archivos desde su computador a nuestro servidor y viceversa (vea la figura de abajo).  La pantalla está dividida verticalmente.  Los directorios y archivos de la izquierda están en su computador.  Los directorios y archivos de la derecha están en su servidor remoto.

.

wsftp2.gif (17430 bytes)

.

Para enviar archivos a su servidor

Seleccione el archivo dentro de su disco local (el computador desde donde está trabajando)  en el panel izquierdo de WS_FTP y luego presione la flecha de envío

flechader.gif (931 bytes)

Recuerde seleccionar la carpeta correcta en su servidor remoto.

Para bajar archivos desde su servidor a su computador local

Seleccione la carpeta dentro de su servidor remoto en el panel derecho de WS_FTP y luego presione la flecha izquierda.

Para cambiar subdirectorios, tanto local como remotamente, haga doble clic en la la carpeta correspondiente.
Los usuarios más avanzados podrán arrastrar y soltar archivos desde su computador a su servidor remoto.  Esto no funciona para bajar archivos de su servidor.

Podrá modificar la información que introduzca cuantas veces quiera y de forma gratuita. El único directorio de sistema que puede necesitar es el cgi-local.  Este subdirectorio está reservado para los programas escritos en Perl, Unix Shell o C.   (Los programas en C deben ser compilados por Chilered antes de que funcionen).

Para hacer que su sitio se cargue en forma automática deberá llamar a la primera página (a aquella que se abre en primer lugar cuando alguien accede a su sitio) "index.htm" o "index.html".  Este archivo debe estar en la raiz del servidor y debe estar en minúscula.

Asegúrese de subir sus archivos HTML y programas (scripts) en modo ASCII y las imágen en modo BINARIO.

Una vez subido el archivo estará disponible para que todo el mundo lo vea en su sitio web.  El programa avisa cuando termina de subir todos los archivos haciendo un sonido.  Si cuando trata de ver el archivo en su navegador, este no aparece, presione "Reload" o "Actualizar".  Si todavía no aparece el archivo tendrá que borrar el cache de su navegador y solicitar la página nuevamente.

Nombres de archivo permitidos:

Recuerde que WS_FTP no puede establecer conexión con Internet por sí mismo, sino que actúa sobre la base de una conexión preexistente. Esto quiere decir que si quisiera trasladar o copiar ficheros por FTP, conéctese primero a través de su proveedor ISP   y sólo entonces arranque el WS_FTP.

Si aún no tiene FTP lo puede bajar aquí.