Secure Sockets Layer (SSL)

SSL significa Secure Socket Layer. Este protocolo se ha establecido como el estandard desarrollado por Netscape para transferir información a través de Internet de una manera segura.

SSL permite a sus clientes conectarse al sitio de su propiedad y establecer un canal de comunicación seguro. Una vez que se ha establecido esa conexión, la información (como números de tarjeta de crédito) puede transmitirse sin el riesgo de que alguien más la pueda interceptar.

Cada web site que desee operar el protocolo de transacciones comerciales seguras SSL, necesitará usar un certificado de autenticidad "firmado" por Verisign.

Esto puede hacerse de dos formas:

1. Utilizar el certificado de Chilered (Rapidsite) (No disponible en NT).

Use el certificado digital SSL de Chilered (Rapidsite). Esta opción en GRATIS desde el Plan 2 en adelante. El único "inconveniente" es que deberá usar el nombre de Rapidsite en cualquier URL segura. Por ejemplo https://wwwXX.rapidsite.net/<suusuario>/ordene.htm (note que es https y no http. La s indica que es un documento seguro).

2. Obtener su propio certificado (Verisign verificará la autenticidad de su empresa antes de extenderle el certificado).

Esto le permitirá referenciar una URL segura usando su propio nombre de dominio: https://www.SUDOMINIO.com/ordene.htm.

Si piensa usar los servicios de pago en línea de CyberCash (USA) o Webpay (Chile) deberá obtener su propio certificado digital.

Tenga en cuenta que el protocolo SSL, no incluye ninguna clase de software para procesar cobros con tarjeta de crédito. Aunque recibirá de manera segura el número de una tarjeta de crédito, usted necesitará poseer una "Afiliación" de un Banco o Institución financiera que maneje tarjetas de crédito.

En un futuro cercano aparecerán programas para tramitar automáticamente cargos a tarjetas de crédito, de hecho, podrá obtener información sobre el nuevo estandard de procesamiento de tarjetas de crédito llamado "SET" en:

http://www.visa.com y http://www.mastercard.com