Preguntas Frecuentes sobre Secure FTP

¿ Cual es el problema con mi FTP de siempre ?

La gran mayoría de los sitios web del mundo se transfieren desde el computador del diseñador/webmaster hacia el servidor web usando FTP (File Transfer Protocol). Sin embargo FTP no encripta la comunicación entre su computador y el servidor (esto incluye usuario, clave, listado de archivos y los archivos mismos). Por lo tanto con un mínimo conocimiento y algunos programas, se pueden interceptar estos datos y obtener acceso a su usuario y clave.

Con el usuario y clave de su FTP su sitio puede ser alterado o eliminado sin que Ud. pueda hacer nada. Y como normalmente este usuario y claves son los mismos de su Panel de Control, el hacker podrá cambiar su clave dejándolo a Ud. fuera totalmente.

¿ Que es S-FTP ?

Secure FTP es un protocolo más avanzado que permite que la información que viaja entre su computador y el servidor sea encriptada. Esto incluye todos los datos que son transferidos: el usuario, la clave, los directorios y los datos mismos.

Al estar encriptada la información si alguien hace un "sniffing" de su red, no podrá ver nada entendible ya que solo el programa de S-FTP y el servidor tienen acceso a las "llaves" que encriptan/desencriptan la información.

¿ Como se usa un programa de Secure FTP ?

En la práctica el uso de un cliente S-FTP es idéntico al de un programa de FTP "normal". El software se encarga automáticamente de todos los pasos necesarios para hacer que la conexión sea segura.

¿ Donde está disponible Secure FTP ?

Para que Ud. pueda usar S-FTP necesitará que su empresa de hospedaje tenga instalado un servidor de Secure FTP y además tener un programa de S-FTP en su computador.

En Chilered los siguientes planes tienen instalado el Servidor Secure FTP. El plan compartido Signature y los planes semi-dedicados VPS (FreeBSD y Solaris).

¿ Donde puedo obtener el software cliente ?

Como siempre hay varios softwares capaces de hacer S-FTP. Chilered recomienda SECURE FX de VanDyke Technologies.

¿ Puedo obtener un "demo" del software SecureFX ?

Si. Puede bajar una versión de evaluación de SecureFX por 30 días.

¿ Es SecureFX compatible con Windows XP ?

Si. SecureFX es compatible con Windows® 95, 98, NT® 4.0, 2000 y XP.

¿ Es Secure FX compatible con Macintosh ?

No. Pero de seguro hay clientes de Secure FTP para Mac. Verifique con su proveedor de software.

¿ Cuanto Cuesta SecureFX ?

El precio de lista podrá obtenerlo en línea. Sin embargo nuestros clientes tendrán acceso a un descuento especial.

El descuento se aplica a la combinación de SecureFX con SecureCRT. SecureCRT es un cliente SSH1/SSH2 que le permitirá tener acceso shell encriptado a su plan de hospedaje.

La combinación SecureFTP/SecureCRT tiene un valor de lista de US$ 158.95, pero solo le costará US$ 79.95 a nuestros clientes.

Contáctenos si necesita más información o desea adquirir el producto.

Ultima modificación: 31/03/2002