¿COMO INCLUYO REAL VIDEO EN MI SITIO WEB?

Usted puede incluir un archivo de RealVideo en cualquiera de los planes de Chilered. Sin embargo para asegurar que sus visitantes obtengan la mejor calidad posible de esta tecnología, usted necesita tener acceso a un programa especial llamado RealVideo Server.

A partir de nuestro plan Empresarial usted podrá utilizar el popular RealVideoÆ server.

Chilered NO provee soporte técnico directo relacionado con el uso de RealVideo. El sitio web de RealVideo es su mejor opción para encontrar toda la información sobre este excelente sistema de producción multimedia.  En Amazon.com existe una gran cantidad de libros sobre RealVideo.

STEP 1: CAPTURE EL VIDEO

Para poder codificar archivos RealVideo, el video debe primero estar en un formato que el RealVideo encoder (ahora llamado producer).  El video que usted capture debe estar en uno de los siguientes formatos:

• AVI
  • QuickTime

Para crear estos archivos de video digitales usted necesitará una fuente (VHS, Beta, Cámara de video, etc) y una tarjeta capturadora de video.  Esta última debe tener toda la información sobre como capturar en alguno de estos formatos.

NOTA:
RealVideo soporta cualquier tamaño de cuadro con un alto y un ancho que sean múltiplos de 16.  El programa también aceptará imágenes de 160x120 pixels.  Al crear contenido se recomienda un tamaño de 176x133.  Muchas tarjetas de video no trabajan con este tamaño.  Los drivers de Indeo deben estar instalados en su máquina para que el encoder sea capaz de abrir los archivos .AVI.   Si los archivos AVI fueron capturados en la misma máquina en que se está codificando, generalmente no hay problema.  Puede encontrar drivers INDEO en el sitio de INTEL.

PASO 2: CREE EL ARCHIVO DE REALVIDEO

Usted debe tener el encoder (producer) de Realvideo para poder producir el video que va a servir desde el RealVideo server.  Usted puede bajar una copia del encoder desde el sitio web.

Use la documentación de su programa o la estupenda Librería del sitio web de RealVideo para producir su video en este formato.  Su archivo terminado deberá tener terminación .rm

Para ver su contenido en este formato necesitará RealVideo Player. Si no lo tiene bájelo aquí.

IMPORTANTE:
No utilice el guión bajo ("_") para nombrar sus archivos .RM porque no serán correctamente interpretados por el archivo .ram

PASO 3:  CREAR EL ARCHIVO .RAM

Necesita crear un archivo de texto con extensión ".ram". Este archivo de texto contiene el URL que lleva al archivo RealVideo con el siguiente formato:

pnm://<su dominio>/~<userid>/archivovideo.rm

Note el prefijo "pnm". Sustituya el nombre de su dominio y userid. Debe haber un tilde (~) delante del userid. Este archivo DEBE residir en el directorio raíz de su espacio. El archivo de audio debe tener extensión ".ra".

Una vez creado el archivo de texto .ram guárdelo y súbalo a su cuenta en modo ASCII. Sugerimos utilizar el mismo nombre para ambos archivos (ej. "prueba.ram"  invocará al archivo "prueba.rm")

PASO 4: SUBA EL ARCHIVO .RM A SU SITIO

Suba el archivo .rm al directorio raíz de su sitio web en modo binario.   Para poder utilizar el Servidor RealAudio debe poner los archivos .rm en la raíz de su cuenta.

EJEMPLO:

Si usted tiene un dominio llamado "empresaperez.cl" (su userid es "jperez") y quiere poner a disposición del público un archivo de video con una conferencia de prensa cuya grabación se llama "conferencia.avi" siga esto pasos:

Use el encoder para crear un archivo .rm llamado "conferencia.rm"

Cree un archivo de texto llamado "conferencia.ram" e incluya el siguiente texto en el:

pnm://empresaperez.cl/~jperez/conferencia.rm

Suba el archivo .rm, en modo binario, al directorio raíz y el archivo .ram, en modo ASCII, a cualquier subdirectorio que quiera.

PASO 5: CREE EL CODIGO HTML PARA EL ARCHIVO DE VIDEO.

El código HTML no debe invocar al archivo .rm directamente, necesita llamar al archivo .ram que inicializa el archivo RealVideo. El código HTML para la conferencia de prensa del ejemplo anterior podría incluirse así en su página web.

<a href="http://sudominio.com/archivo.ram">Vea la filmación de la conferencia de prensa en RealVideo</a>

Si hace un link al archivo realaudio directamente puede que suene, pero no podrá beneficiarse del efecto streaming video.

EXTRA: TRUCOS Y SUGERENCIAS

Más funciones y trucos para insertar archivos RealVideo en el sitio de la empresa.