Como conectarse a Microsoft SQL Server 2000

Este documento provee información sobre como conectarse al servidor MS SQL Server 7.0 en los planes Windows 2000 de Chilered.

Ud. necesitará:

• El nombre de su servidor de sql y/o la dirección IP de este. Si no está seguro de cuales son estos datos visite la sección "Edite la información de su cuenta" en el Panel de Control (que está en http://www.sudominio.com/stats/ ).

• Tener instalado SQL Server Enterprise Manager. Si no lo tiene instalado ejecute el instalador de SQL Server 2000 y seleccione la opción "client Connectivity and Management Tools" (o el nombre correspondiente en el idioma de su SQL Server).

Nota: SQL Server Enterprise Manager es una aplicación de 32 bits. No puede ser instalado en un computador con un sistema operativo de 16 bits.

Ahora siga estas instrucciones:

Configure su cliente de SQL Server:

1. En el menú de Inicio vaya a Programas/Microsoft SQL Server y luego haga click en "Client Network Utility". Se abre la pantalla de SQL Server Client Network Utility.

2. Haga click en Agregar (para un nuevo servidor) o en Editar (para un servidor existente. Se abre la pantalla "Network Library Configuration".

3. Ingrese el nombre de su Servidor en la casilla "Server alias" (Esto se refiere al servidor que tiene Microsoft® SQL Server™ que escucha el puerto TCP/IP especificado más abajo).

4. Seleccione la opción TCP/IP.

5. Ingrese su número IP en la casilla "Computer Name (este es el IP de su plan Windows 2000).

6. El puerto siempre debe ser 1433 (este el el puerto por "defecto" de SQL). Click OK.

Client Network Utility

Establecer una conexión:

Nota: Ud. puede usar el "Wizard" o hacerlo manualmente. Estas instrucciones se refieren al Wizard. Si no se abre el Wizard, entonces alguien seleccionó que no se debiera abrir el Wizard cuando fue utilizado la última vez. Si esto es así se abrirá la pantalla Propiedades del SQL Server. La mayoría de los Wizards pueden ser accedidos desde el menú de Herramientas.

En el menú de Inicio vaya a Programas/Microsoft SQL Server y haga clien en Enterprise Manager. Se abrirá la pantalla de SQL Server Enterprise Manager.

SQL Enterprise Manager

1. Haga click derecho en SQL Server Group (en el ejemplo mostrado está marcado y está localizado en la parte izquierda de la "Console Root".

2. Haga click en "New SQL Server Registration". Se abre el Wizard de Register SQL Server. Haga click en Siguiente.

3. Seleccione el servidor definido en SQL Server Client Network Utility. Haga click en Agregar y luego en Siguiente. Se abre la parte de Seleccione un modo de autenticación del Wizard.

4. Seleccione la opción SQL Server Login ...(SQL Server authentication). Click en Siguiente.

5. Ingrese su usuario y clave (las mismas del Panel de Control...recuerde que si cambió la clave debe ingresar la nueva clave). Click en Siguiente

6. Seleccione Agregar el servidor SQL a un grupo existente. Use el grupo predeterminado (SQL Server Group). Click en Siguiente.

7. Aparece la pantalla de completar el Registro de SQL Server en el Wizard. Click en Finalizar.

8. El status deberá mostrar que el registro fue exitoso.

Más información:

Microsoft SQL Server es un complejo sistema de bases de datos Cliente/Servidor. Microsoft incluye un libro de SQL Server cuando se instala SQL. Este libro es fácilmente accequible desde el menú Inicio/Programas/Microsoft SQL Server/Books Online.

También puede encontrar información en : www.msdn.microsoft.com/library y por supuesto a través de un libro relacionado con SQL.

Importante: nuestro personal de soporte solo puede asistirlo en relación a la conexión a la base de datos SQL. Las preguntas relacionadas con el manejo de SQL o "debugging" de su aplicación no tienen relación directa con el hospedaje y por lo tanto no serán contestadas.

Si tiene problemas, recuerde revisar:

• Está correcto el nombre del servidor de sqlserver ? (normalmente es algo como sql100.mssqlservers.com)

• Está correcta la dirección IP del servidor SQL?

• Funciona mi conexión a Internet ?

• Están correctamente ingresados el usuario y la clave (revisar Mayúsculas y minúsculas)

• Seleccioné TCP/IP ?

Ultima modificación: 21/11/2003