Definición del archivo Global.asa

El manual del Microsoft Visual InterDev explica al archivo global.asa como sigue:

El archivo Global.asa es un archivo opcional en el cual se pueden especificar scripts de eventos y declarar objetos que tienen funciones de sesión ó aplicación. No es un archivo de contenidos mostrado al usuario; sin embargo aloja información de eventos y objetos utilizados globalmente por la aplicación. Este archivo debe ser nombrado Global.asa y debe estar alojado en el directorio raíz de la aplicación. Una aplicación puede tener solo un archivo Global.asa.

Los archivos Global.asa pueden contener solo lo siguiente:

• Eventos de la aplicación.
  • Eventos de la Sesión.
  • <OBJECT> Declaraciones.

Si se incluye un script que no esta entre los signos <SCRIPT> , ó que define un objeto que no tiene como fin una sesión ó aplicación, el servidor devolverá un error. El servidor ignora tanto el script entre los signos que la aplicación ó eventos de la sesión no usan al igual que cualquier HTML en el archivo.

Los scripts contenidos en el archivo Global.asa pueden ser escritos en cualquier lenguaje de script soportado. Si los scripts de eventos múltiples u objetos usan el mismo lenguaje de escritura , pueden ser combinados dentro de un mismo par de signos <SCRIPT>.

Ejemplo de un archivo Global.asa

Un archivo global.asa sin scripts de eventos se vería así:

<script language=vbscript runat=server>
SUB Application_OnStart
END SUB

SUB Application_OnEnd
END SUB

SUB Session_OnStart
END SUB

SUB Session_OnEnd
END SUB
</script>

Eventos en archivo Global.asa

Application_OnStart
El evento Application_OnStart es ejecutado la primera vez que un aplicación dentro de una página ASP es pedida.

Session_OnStart
Este evento es ejecutado para cada usuario cuando requieren una primera página dentro de la aplicación.

Session_OnEnd
Este evento es llamado cuando termina la sesión de un usuario. Esto puede ser causado por una terminación explícita (ej.: abandono de la sesión) ó el tiempo de sesión se ha excedido.

Application_OnEnd
Este evento es llamado cuando termina la aplicación. Esto puede ser causado por estar la aplicación inactiva por un período de tiempo ó el web site ha parado.

Ultima modificación: 03/11/2000