Estadísticas:

Para todos los planes de hospedaje de Chilered se generan detalladas estadísticas de uso.

Nota: el servicio de análisis de estadísticas con URCHIN está disponible tanto para los Planes Unix como para los Planes Windows 2000. Es tanto mejor que los otros sistemas que hoy recomendamos a TODOS nuestros clientes que lo utilicen en forma predeterminada.

Estas estadísticas otorgan gran cantidad de información sobre de donde están visitándolo, cuantos "hits" y páginas mostradas tiene, cuanto tráficos (MB) está generando, cuales son los subdirectorios y archivos más visitados, que navegador usan los visitantes y mucho más.

Usted puede usar alguna de nuestras herramientas incluidas en todas las cuentas para analizar las estadísticas o puede usar softwares de terceros (Webtrends siendo el más conocido) que le permitirán analizar los archivos de estadísticas originales de su cuenta (raw log files).

Selecciones "Edite la Información de su Cuenta" en su Panel de Control. Luego vaya a la sección "Ver mis estadísticas usando..." y selecciones que programa quiere usar como su programa de estadísticas preferido:

Usted no podrá ver estadísticas de su sito hasta aproximadamente 48 horas después de seleccionar alguno de los programas anteriores.  Además, estos programas son genéricos y no pueden ser configurados para un cierto cliente en especial.

Para ver sus estadísticas usando el programa recientemente seleccionado, seleccione "Estadísticas de Uso" en el menú principal de su Panel de Control.

Para usar un programa de análisis externo (UNIX o Win 2000)

Todos nuestros clientes tienen acceso a los archivos originales del servidor web.   Estos archivos se llaman "log files".  Usted puede bajar estos archivos y usar softwares de terceros para analizar localmente estos archivos y obtener información muy detallada del uso de su sitio.

De ser necesario, usted puede bajar estos archivos y usar gzip para descomprimirlos si necesitara ejecutar consultas personalizadas sobre sus datos de acceso.  El formato que usamos es el formato gzip GNU standard sin ninguna opción especial.  Los usuarios Mac que tengan problemas deszipeando los logs con el "Stuffit Expander" deberían usar un programa llamado MacGzip.

IMPORTANTE:  Usted tiene acceso a los "log files" independientemente de si utiliza o no alguno de los programas de análisis estadístico incluidos.  Por lo tanto podrá usar alguno de estos programas, su programa local o ambos.

.
Monitoreo del Tráfico de su Sitio

A pesar de que sólo un pequeño porcentage de nuestros clientes sobrepasan el límite mensual de tráfico cada mes, debemos recordarle que usted tiene 2 formas de monitorear el uso de su tráfico.  Una pantalla le permite saber la cantidad de tráfico que usted ha generado y la otra le permite recibir un mensaje cuando su tráfico llegue a cierto límite.

Para saber cuanto tráfico ha generado su cuenta hasta un cierto día:

1. Acceda a su Panel de Control
    ( www.sudominio.com/stats/ )
  2. Seleccione "Estadísticas de Uso"

Para recibir un correo (o suspender su cuenta) al llegar a un cierto nivel de tráfico:

1. Acceda a su Panel de Control (www.sudominio.com/stats/)
  2. Seleccione "Edite la Información de su Cuenta"
  3. Busque al final de la página el campo que dice:
exceso.gif (2375 bytes)
  1. Ingrese la cantidad de tráfico en el campo para especificar cuando debería realizarse la acción.
  2. Seleccione uno de los casilleros de opción para decidir si quiere recibir un correo o simplemente suspender su cuenta.  La opción predeterminada es "No me moleste".  Use estas opciones para no exceder su tráfico o simplemente para mantenerse informado.

Nota:  la transferencia de datos es calculada una vez por día.   Por lo tanto cualquier acción que usted especifique no será llevada a cabo en el momento exacto en que su tráfico exceda un cierto número sino que al final del día durante el cual se excedió el tráfico.

.
Importante:

Uno de los aspectos que parece generar confusión sobre este programa de análisis es el hecho de que los hits de los meses anteriores disminuyen a medida que pasa el tiempo.  Usted puede haber notado por ejemplo que los hits de un mes anterior fueron X y ahora, un mes más tarde, los hits han disminuido.  Esta es la razón:

MKSTATS realiza las estadísticas de los últimos 90 días.  Esto significa que a medida que el tiempo pasa, los primeros datos en esta ventana comienzan a desaparecer para dar paso a los datos que van entrando.  Esto es como una ventana móvil en que sólo se pueden ver los últimos 90 días.

Por ejemplo, analicemos desde el primer día del año.  Cuando llegamos al día 95 el programa analiza las estadísticas entre el día 5 y el 95, un tramo de 90 días.   El día 5 es aún Enero, pero, como puede ver, los datos de los días 1-4 de enero han sido eliminados.  Al analizar los logs del día siguiente, días 6-96, más datos de Enero han sido descartados.  Esta es la razón por la que el total de hits del primer mes de análisis (Enero en este ejemplo) disminuye.

Si usted no quiere limitar sus estadísticas a un período de 90 días, le sugerimos cambiarse al software ANALOG.  Este programa analiza TODOS los datos de sus archivos estadísticos.  Si están los datos, ANALOG los analizará.