Damos espacio a sus ideas

intranetconozcanoscontactenosorden de servicio

hospedaje
diseño web
productos y servicios
comercio electronico

© RSID

Como escribir programas CGI

Nuestros servidores pueden correr programas CGI escritos en Perl, Unix SH, KSH, CSH, y C (NO C++). Recomendamos Perl ya que es standard y no necesita compilación (los programas en C deben ser compilados por nosotros).

Si usted tiene un programa CGI, simplemente súbalo a su directorio cgi-local.

Estas son algunas cosas que tiene que tener en cuenta al escribir los programas:

Shell

1. Suba el programa al directorio /cgi-local en modo ASCII.
  2. La primer línea de cada programa debe ser #!/bin/sh , #!/bin/csh ó #!/bin/ksh (dependiendo del programa shell que use).
  3. Haga referencia al programa utilizando /cgi-local.
  4. Recuerde incluir la linea echo "Content-type: text/html\n\n".

Perl

1. Suba el programa al directorio /cgi-local en modo ASCII.
  2. La primer línea de cada programa debe ser #!/usr/local/bin/perl.
  3. Haga referencia al programa utilizando /cgi-local.
  4. Recuerde incluir la linea print "Content-type: text/html\n\n" ó alternativamente utilice el modulo Perl CGI.pm (si no realiza este paso, el servidor no correrá el programa y le dará un error "Internal Server Error".). Utilice el modulo CGI como se muestra a continuación:
use CGI qw(:cgi-lib :standard);
print header();

Si su programa llama a otro programa dentro del sitio web pero este no utiliza una URL, usted necesitará utilizar el directorio del sistema (/wwwNN/web/codusuario). Se recomienda utilizar la variable $ENV{DOCUMENT_ROOT} para determinar el directorio de los archivos dentro de su web site, ya que si realiza un cambio de servidor, tendrá que actualizar todos los programas CGI.

Ejemplo:

De: /wwwNN/web/codusuario/data/fact.html
A: $ENV{DOCUMENT_ROOT}/data/fact.html

Nota: Reemplace wwwNN con el numero de su servidor web y codusuario con su cod. usuario.

Programa sendmail y comando date

El directorio del sistema al programa sendmail es el siguiente: /usr/lib/sendmail

El directorio del sistema al comando date es el siguiente: /sbin/date

¿VERIFIQUE SI SU DOMINIO ESTA DISPONIBLE?
www.