AUTORESPONDEDORES

Los autorespondedores son una de sus más poderosas herramientas de interacción con sus visitantes.  No tenga miedo, úselos en abundancia.

Si usted está respondiendo el mismo tipo de email diariamente o simplemente le gustaría enviar una respuesta automática a todos los correos enviados a un dominio (o casilla) particular, usted puede hacerlo usando un "autorespondedor".  Un autorespondedor manda una respuesta estándar (basada en un archivo de texto que usted especifica) a cualquier persona que mande un correo a una cierta casilla (que usted también especifica).  Cada tipo de plan le permite crear una cierta cantidad de autorespondedores en forma gratuita.  Además, si lo necesita puede comprar más autorespondedores (vea más información).

Los autorespondedores son de gran utilidad para responder preguntas básicas sobre cierto tema y para dar una sensación de preocupación sobre la correspondencia enviada a su dominio.  Además, dado que corresponden a un archivo, usted puede cambiar este correo con la frecuencia que quiera simplemente escribiendo un nuevo texto y subiéndolo a su sitio.

Cómo configurar un autorespondedor:

Cree un archivo de texto plano (*.txt) que contenga el mensaje que usted quiera que sea enviado en forma automática (ej.: gracias.txt) y súbalo a su dominio en formato ASCII vía FTP. Puede subirlo a cualquier subdirectorio.

Use su navegador para ir la sección de "Configuración de Correo" en el Panel de Control de su cuenta (recuerde que esto aparece en www.sudominio.com/stats y que se le pedirá su nombre de usuario y su clave.  Esta página le permite configurar las opciones de forwardeo de correo, cuentas POP y autorespondedores.

Vaya a la sección autorespondedores al final de la página.

Debería verse de la siguiente forma:

Autorespondedores

@sudominio

Archivo a enviar

Quién envía el correo

Notificar a

Bajo el encabezado "@sudominio" escriba el nombre de la casilla que invocar el autorespondedor.  Por ejemplo si usted quiere un autorespondedor para todos los que envíen un mensaje a "info@sudominio.com", usted ingresaría "info".  Cuando alguien le envíe un email a esta dirección (info@sudominio.com o cl) el autorespondedor automáticamente le enviará el mensaje que usted especifique.  Obviamente, no utilice una casilla que ya tiene asignada para otro uso como su casilla POP o su redireccionador.

Bajo el encabezado "Archivo a enviar" ingrese la ubicación del archivo de texto que contiene el mensaje que usted quiere enviar.  El texto en este archivo será enviado por correo a cualquier persona que envíe un email a la dirección especificada en el punto anterior.  Asegúrese de ingresar la ruta completa y exacta a su archivo relativa al directorio principal.  (ejemplo:   /subdirectorio/textos/gracias.txt).  Si subió el archivo al nivel principal de su cuenta(la raíz), entonces usted ingresaría sólo el nombre del archivo ya que este no está ubicado dentro de ningún subdirectorio.  Puede cambiar el archivo cuantas veces quiera.  Simplemente suba el nuevo archivo a la misma dirección para sobreescribirlo o escriba una nueva ruta para usar un archivo alternativo.

Bajo el encabezado "Quién envía el correo", ingrese la dirección de correo electrónico que usted quiere que aparezca que está enviando el correo.  Esta dirección es la que aparecerá en el encabezado "De:" en el correo enviado.  Si el usuario responde al correo automático, la respuesta será enviada a esta dirección.  Por ejemplo usted podría decidir que cuando alguien mande correo a info@sudominio.com el mensaje de vuelta tenga soporte@sudominio.com como dirección de origen y por lo tanto cuando alguien haga "Reply" el email vaya a soporte y no vuelva a ir a info.

Bajo el encabezado "Notificar a", ingrese la dirección electrónica de alguien que usted quiera que reciba una copia del mensaje original que provocó la activación del autorespondedor.  El mensaje enviado por alguien será forwardeado automáticamente a estas dirección.  Si usted deja en blanco este campo, usted NO tendrá forma de saber que escribió el visitante de su sitio.  ( Ej.  jefe@sudominio.com )

Presione el botón "Cambiar" al final del listado de campos de autorespondedores para hacer efectiva sus modificaciones.

Usando el ejemplo anterior, cualquiera que envíe un email a "info@sudominio.com" recibirá una respuesta automática por email que contendrá el mensaje ingresado en el archivo gracias.txt.  Si el cliente responde al autorespondedor, su respuesta será enviada a "soporte@sudominio.com" y una copia del mensaje original irá a "jefe@sudominio.com"

.

Agregar una línea de "Asunto":

Para agregar un asunto (Subject) específico a un autorespondedor simplemente agregue una línea al PRINCIPIO del archivo de texto que contiene su mensaje de autorespuesta.   Use el siguiente formato:

Subject:  Ponga aquí el texto de su Asunto

En su archivo de texto de autorespuesta reemplace "Ponga aquí el texto de su Asunto" por lo que usted quiera que aparezca como subject de su correo".