ASP Mail - Propiedades

Una guía a todas las propiedades que el ASPMail ofrece en nuestros servidores Windows 2000.

BodyText ReplyTo
CharSet Response
ConfirmRead ReturnReceipt
ContentType SMTPLog
CustomCharSet Subject
DateTime SuppressMsgBody
Encoding TimeOut
FromName Urgent
FromAddress UseMSMailHeaders
Organization Version
Priority WordWrap
RemoteHost WordWrapLen

BodyText
El texto del mensaje . Para eliminar el texto una vez que se ha escrito, usar el el método ClearBodyText.

Ejemplo:

Mailer.BodyText = "Your order for 15 widgets has been processed"

Arriba

CharSet
El set de caracteres. Por defecto el set de caracteres es US Ascii.

Valores válidos:

• 1 = US Ascii.
  • 2 = ISO-8859-1.

Ejemplo:

Mailer.CharSet = 2

Arriba

ConfirmRead
La marca ConfirmReading . Si está configurada en true y el programa de e-mail del receptor lo soporta (y está habilitado), el programa de e-mail del receptor enviará una notificación al FromAddress confirmando que su e-mail ha sido leído.

Ejemplo:

Mailer.ConfirmRead = true

Arriba

ContentType
La propiedad ContentType permite configurar el encabezamiento ContentType del encabezamiento del mensaje. Si por ejemplo, se desea enviar HTML como cuerpo del mensaje, se puede configurar ContentType = "text/html" y los programas de e-mail que soportan contenido HTML pueden mostrar el texto HTML.

Nota: La propiedad ContentType es ignorada si hay archivos adjuntos.

Ejemplo:

Mailer.ContentType = "text/html"

Arriba

CustomCharSet
Si se desea utilizar un mapa de caracteres distinto al incluido, se puede configurar CustomCharSet a un mapa de caracteres distinto.

Mailer.CustomCharSet = "ISO-2022" ó
Mailer.CustomCharSet = "big5"

Arriba

DateTime
El AspMail, predeterminadamente, creará un encabezamiento Date/Time para el sistema local usando GMT. Si se desea cambiar , definir la propiedad DateTime a cualquier formato válido definido por RFC 822 & RFC 1123.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

Mailer.DateTime = "Fri, 02 May 1997 10:53:49 -0500"

Arriba

Encoding
El tipo de encoding para archivos adjuntos. El predeterminado es MIME.

• 1 = UUEncoded.
  • 2 = MIME.

Ejemplo:

Mailer.Encoding = 1

Arriba

FromName
El nombre de quien origina el mensaje.

Ejemplo:

Mailer.FromName = "Joe’s Widget Shop"

Arriba

FromAddress
Agrega archivos adjuntos al listado actual de e-mail. Se debe utilizar un directorio existente para adjuntar archivos.

Ejemplo:

Mailer.FromAddress = "joe@widgets.com"

Arriba

Organization
Establece el encabezamiento de la organización en el mensaje

Ejemplo:

Mailer.Organization = "Your Company Name"

Arriba

Priority
Establece la prioridad del mensaje. Las prioridades son de 1-5 y se reflejan en X-Priority.

• 1 – High.
  • 3 – Normal.
  • 5 – Low.

Ejemplo:

Mailer.Priority = 1

Arriba

RemoteHost
Es el servidor remoto SMTP por el cual se enviará el mensaje. Generalmente s un servidor SMTP ubicado en su ISP local ó puede ser un servidor SMTP interno dentro de la compañía. Hasta tres direcciones de server pueden ser definidas, separadas por punto y coma. Si el servidor primario esta caído, se intentará utilizar el secundario, etc.

Ejemplo:

Mailer.RemoteHost = "mailhost.myisp.net"
ó
Mailer.RemoteHost = "mailhost.myisp.net; mailhost.myotherisp.net"

Arriba

ReplyTo
La propiedad ReplyTo permite determinar las direcciones a las cuales se les enviarán las respuestas. Por predeterminado, los programas de e-mail deben usar el encabezamiento Reply-To: para responder si este encabezamiento es especificado.

Arriba

Response
La propiedad Response devuelve cualquier mensaje de error que se produzca.

Arriba

ReturnReceipt
La marca ReturnReceipt . Si está seteada en true y el servidor receptor SMTP soporta esta condición, (y está habilitado) el servidor receptor SMTP enviará un aviso al FromAddress confirmando que el e-mail ha sido enviado.

Ejemplo:

Mailer.ReturnReceipt = false

Arriba

SMTPLog
SI se desea analizar una sesión, aquí es donde se le dará un nombre al archivo. Asegurarse que el usuario IUSR_XYZ IIS tiene los atributos de seguridad que le permite escribir a este archivo. Atención: No utilice esta configuración cuando varios usuarios pueden acceder a este componente simultáneamente. Es para uso simple SOLAMENTE!

Ejemplo:

hMailer.SMTPLog = "c:\smtplog.txt"

Arriba

Subject
El tema del mensaje.

Ejemplo:

Mailer.Subject = "Stock split announced!"

Arriba

SuppressMsgBody
La propiedad SuppressMsgBody es true por predeterminado y se utiliza conjuntamente con la propiedad SMTPLog. Cuando SMTPLog se setea a un archivo y SuppressMsgBody es true el archivo recibe una copia del texto del mensaje. Si SuppressMsgBody es false el mensaje no es enviado.

Arriba

TimeOut
Timeout es el tiempo máximo que el AspMail debe esperar por una respuesta del servidor remoto. El predeterminado es 30 segundos.

Ejemplo:

Mailer.Timeout = 15

Arriba

Urgent
La marca urgent configura el encabezamiento X-Urgent en el mensaje saliente. No todos los lectores de e-mail aceptan esta marca.

Ejemplo:

Mailer.Urgent = true

Arriba

UseMSMailHeaders
Los encabezamientos prioritarios MS-Mail, por predeterminado, se envían en adición a los encabezamientos prioritarios SMTP standard. Con esta propiedad, pueden anularse los encabezamientos MS-Mail .

Ejemplo:

Mailer.UseMSMailHeaders = false

Arriba

Version
Obtiene el número de versión.

Ejemplo:

Response.Write "Component Version: " & Mailer.Version

Arriba

WordWrap
La propiedad WordWrap se encuentra off por predeterminado. configurar WordWrap a true causa que el cuerpo del mensaje baje en la posición definida por la propiedad WordWrapLen.

Arriba

WordWrapLen
La propiedad WordWrapLen está seteada en 70 por predeterminado. Se puede modificar cambiando este valor.

Arriba

Ultima modificación: 01/03/2001