ASP Mail - Métodos

A continuación se encuentra una guía a todos lo métodos que ASPMail ofrece en nuestros Servidores Windows 2000.

SendMail AddCC
AddRecipient ClearCCs
ClearRecipients AddBCC
ClearAllRecipients ClearBCCs
AddAttachment GetBodyTextFromFile
ClearAttachments ClearBodyText
AddExtraHeader EncodeHeader
ClearExtraHeaders GetTempPath

SendMail
El método SendMail intenta realizar el envío de un email. SendMail no toma parámetros, se conforma el mensaje utilizando las propiedades del FromAddress, Subject, BodyText, y RemoteHost conjuntamente con el método AddRecipient.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

if Mailer.SendMail then
     ' Message sent Successfully
else
     Response.Write ("Mail Failure: " & Mailer.Response)
end if

Arriba

AddRecipient (name, address)
Agrega un nuevo destinatario, en la lista To. 'Name' puede dejarse en blanco.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

returnValue = Mailer.AddRecipient("Jay Jones", "jayj@somehost.net")
if returnValue then
     ' jay jones added successfully
end if

Arriba

ClearRecipients
Elimina destinatario en la lista To.

Devuelve : Nada

Arriba

AddCC (name, address)
Agrega un nuevo destinatario, como se muestra en la lista CC . El parámetro 'name' puede dejarse en blanco.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

returnValue = Mailer.AddCC ("", "jayj@somehost.net")
if returnValue then
     ' jayj added successfully
end if

Arriba

ClearCCs
Elimina los destinatarios asignados en la lista CC.

Devuelve: Nada

Arriba

AddBCC (name, address)
Agrega un destinatario a BCC. Los destinatarios BCC no se muestran en las listas del receptor.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

returnValue = Mailer.AddBCC ("Jay Jones", "jayj@somehost.net")
if returnValue then
      ' Jay Jones added to BCC list
end if

Arriba

ClearBCCs
Elimina los destinatarios asignados en la lista BCC.

Devuelve: Nada

Arriba

ClearAllRecipients
Elimina los destinatararios asignados a las listas To, CC and BCC.

Devuelve: Nada

Arriba

AddAttachment (filePath)
Agrega archivos adjuntos al listado actual de email. Se debe utilizar un directorio existente para adjuntar archivos.

Devuelve: Nada

Ejemplo:

Mailer.AddAttachment ("D:\webs\mysite\downloads\myfile.zip")
Mailer.AddAttachment (Server.Mappath("/downloads/myFile.zip"))

Arriba

ClearAttachments
Cancela los archivos adjuntos que fueron agregados anteriormente.

Devuelve: Nada

Arriba

ClearBodyText
Cancela el texto asignado el cuerpo del mensaje que haya sido seteado previamente utilizando la propiedad BodyText.

Devuelve: Nada

Arriba

AddExtraHeader (header)
Agrega un X-Header extra al sobre del mail. 'Header' es un string que forma un SMTP X-Header apropiado.

Devuelve: True / False

Ejemplo:

returnValue = Mailer.AddExtraHeader("X-HeaderName: XHdrValue")

Arriba

ClearExtraHeaders
Elimina cualquier X-Header que se haya seteado con AddExtraHeader.

Arriba

GetBodyTextFromFile (filePath)
Carga el texto del cuerpo del mensaje desde un archivo. El path del archivo debe ser un path existente.

Mailer.GetBodyTextFromFile ("d:\webs\mysite\data\msgbody.txt") Mailer.GetBodyTextFromFile (Server.MapPath("/data/msgbody.txt")

Arriba

EncodeHeader (strValue)
Codifica un string en formato RFC1522 para dar soporte a encabezamientos de mail de 8bit. 'strValue' es el string a codificar.

Devuelve: String codificado

Ejemplo:

Mailer.Subject = Mailer.EncodeHeader("Résponse de Service à la clientèle")

Arriba

GetTempPath
Devuelve le path establecido por el sistema operativo para archivos temporarios.

Devuelve: Path string

Ejemplo:

tempPath = Mailer.GetTempPath

Arriba.