ASP Mail - Preguntas Frecuentes

Preguntas Frecuentes del ASPMail

¿Como determino la causa de un problema con el e-mail?

Nota sobre el FromAddress: Se debe especificar un valor para la propiedad FromAddress . Sin un FormAddress, ocurrirá una falla.

Si el componente puede determinar porqué falló el método SendMail , esa información será guardada en la propiedad Response. Por ejemplo, para imprimir esa información en el navegador del cliente se puede agregar el siguiente código:

if not Mailer.SendMail then
     if Mailer.Response <> ''" then
          strError = Mailer.Response
     else
          strError = "Unknown"
     end if
     Response.Write "Mail failure occured. Reason: " & strError
end if

Otro problema bastante común es cuando un usuario reporta que un elemento no funciona. Por ejemplo los BCC’s aparentan que nunca llegan a destino. Una herramienta muy importante se encuentra disponible con el elemento SMTPLog . Asigne un nombre de archivo válido a esta propiedad y el contenido de la transacción SMTP que ocurran durante un SendMail serán grabados en ese archivo. Si Ud. Encuentra que la transacción SMTP es realizada sin errores, entonces se debe verificar en otro lugar por la causa de le falla de envío. Generalmente el usuario encuentra que la dirección BCC era invalida ó que la dirección estaba mal configurada. El SMTPLog le permite a usted verificar si las transacciones están completas y son válidas antes de intentar otros caminos para determinar la causa de la falla.

Arriba.

¿Que podría causar un "Operation timed out error"? ó el ASPMail ha estada trabajando correctamente pero repentinamente obtengo un "Operation timed out error".

Las razones que pueden causar un "operation timed out" incluyen:

1. El servidor SMTP se ha caído, sobrecargado ó simplemente no responde.
  2. El Firewall está bloqueando el puerto 25 entre el ASPMail y el servidor SMTP.
  3. El filtrado de paquetes esta bloqueando el puerto 25 entre el ASPMail y el servidor SMTP.
  4. La ruta IP se ha caído.
  5. Su Winsock servidor DNS configurado está caído

Arriba.

Estoy agregando archivos adjuntos pero estos no son agregados al mailing actual. ¿Qué está mal?

1. La ruta especificada no es válida.
  2. El usuario bajo el cual está corriendo el componente, generalmente un usuario IIS anónimo, no tiene los derechos para abrir el archivo. El usuario IIS anónimo, por defecto, no puede leer de discos en la red, por lo tanto un una ruta como \\foobar\files\myfile.zip no es válida.
  3. El archivo está abierto por otro proceso que no permite lecturas al archivo.

Arriba.

"AddCC ó AddBCC no funciona" ¿es esto un bug en el ASPMail? ó estoy agregando múltiples destinatarios pero solamente el primero es enviado ¿Qué está mal con el ASPMail?

El AddRecipient, AddCC y AddBCC funcionan como deberían. El problema no es con ASPMail. Puede ser que su servidor SMTP está rechazando "direcciones externas" (ver la pregunta "no relay" abajo).

Para comprobar si el ASPMail funciona correctamente, utilice la propiedad SMTPLog para capturar una sesión SMTP con múltiples recipientes. Todos los receptores al los que se le envió, deben aparecer en el registro cuando el sobre SMTP es enviado. Si todos figuran, el problema es con su servidor SMTP ó un servidor SMTP caído río abajo (ó su dirección es inválida).

Arriba.

¿Como creo un fin de linea en un mensaje?

Bajo VBScript se puede utilizar la constante predefinida VbCrLf. Simplemente usando un Chr(13) ó un Chr(10) no funcionará (se deben utilizar los dos). La constante definida VBCrLf es el método preferido. Un Carriage-return y un line-feed character son necesarios para crear una nueva línea en el mensaje. Vea las muestras como ejemplos.

Arriba.

¿Como determino el cod. usuario y contraseña para enviar e-mails?

El SMTP standard no utiliza un cod. usuario y contraseña, por lo tanto no es necesario. El protocolo utilizado para recibir e-mails ,POP3, generalmente requiere un cod. usuario y contraseña; pero el ASPMail no utiliza POP3 dado que es un componente para enviar mail.

Arriba.

Mi e-mail a AOL no funciona ¿Qué estoy haciendo mal?

AOL no aceptará otra cosa que una dirección verdadera en el encabezamiento "From:". Casi todos los sistemas de mail, excepto AOL y Compuserve, aceptarán "Sin dirección" como el encabezamiento "From:".

Arriba.

¿Soporte el ASPMail mensajes de 8bit? ó ¿Soporta el ASPMail el mapa de caracteres Japones?

El ASPMail soporta cualquier caracter de 8 bit, pero por favor tomar nota:

1. El cuerpo del mensaje puede ser de 8 bit.
  2. Algunos servidores SMTP pierden el 8avo bit en la cabecera del mensaje incluyendo la líneas de Tema.
  3. Se puede codificar los temas del mensaje utilizando un nuevo método llamado EncodeHeader. Ver la página métodos para más detalles. Algunos mapas de caracteres no funcionan correctamente usando este método, otros sí. Nosotros no tenemos soporte para mapas de caracteres que no funcionan correctamente utilizando este sistema de codificación.

Arriba.

¿Puedo repetidamente asignar valores a la propiedad BodyText? y ¿El texto del mensaje, sigue aumentando con cada e-mail que envíe?

Si, el texto será agregado al mensaje. Utilice el ClearBodyText si necesita eliminar el texto del mensaje.

Arriba.

¿Puede el ASPMail ser usado para extraer archivos de la computadora del cliente?

ASPMail es un componente del servidor. Bajar archivos de la computadora del cliente requiere un componente de la computadora del cliente para acceder al disco rígido del cliente un navegador que soporte subir archivos agregando a un extensión / componente del servidor que acepte dichos archivos. El ASPMail no soporta esta función.

Arriba.

El servidor SMTP reporta un error "no relay"¿Qué está mal?

El servidor SMTP esta buscando en su FromAddress y determinando que no sabe quien es Ud.. Algunos servidores SMTP están configurados para no permitir el "relaying" ó transferir mail originado desde direcciones fuera de su propio dominio. La única solución es de proveer una FromAddress que es local para el dominio del servidor SMTP ó solicitar al operador del servidor SMTP le permita la FromAddress que ud. Esta utilizando. Este seteo es comúnmente utilizado por ISP’s para evitar el spamming.

Arriba.

Algunos de nuestros e-mails tienen signos de igual ("=") al final de las lineas en algunos mensajes ¿Porqué?

ASPMail puede encode caracteres altos usando un esquema donde el signo = indica un caracter a ser decoded seguido por el valor hex del caracter a ser encoded. Este sistema por supuesto asume que el cliente puede decode estos caracteres (que la mayoría pueden). Esto se denomina quoted-printable encoding. El default ASPMail es no utilizar QP encoding. Elementos que disparan el QP encoding automáticamente:

1. Caracteres altos (caracteres con los siguientes valores 0..31,61,128..255).
  2. Líneas largas en el cuerpo del mensaje(se puede activar wordwrap para corregir este caso).

La mayoría de los clientes pueden manejar el QP encoding. Si su cliente no lo puede manejar, se debe hacer un upgrade a su cliente ó trabajar dentro de las limitaciones para evitar que el QP encoding ocurra.

Arriba.