¿COMO CREAR Y MANEJAR SUBDIRECTORIOS PROTEJIDOS?

Usted le puede asignar usuarios y claves a sus directorios para controlar el acceso. Un ejemplo de esto es cuando accede a su Panel de Control, donde las páginas no están protegidas, sino el directorio en el que residen (/stats/).

Un ejemplo de uso:
Imagine que ofrece varios servicios por Internet, pero que sólo quiere que accedan aquellos usuarios que paguen este servicio (en el sentido que sólo ellos tendrán acceso a determinadas páginas o programas). Para controlar este acceso, se colocan estas páginas en una carpeta protegida por una clave. En vez de repartir la misma contraseña muchas veces puede asignar usuarios y claves únicos. Ambos elementos pueden darse y quitarse a voluntad.

Para agregar un usuario
Antes de agregar un usuario a un directorio es necesario crear el directorio.  Una vez que el directorio este creado, siga los siguientes pasos:

1. Ingrese a su Panel de Control. (También puede ingresar directamente vía http://www.sudominio.com/cgi-bin/secure/editaccess).
  2. Haga clic en "Setear Claves de Páginas Seguras"
  3. Localice los siguientes casilleros y efectúe los cambios correspondientes.
    En este ejemplo protegeremos el directorio
    /html.

NOTA: NO proteja los directorios del sistema (stats, etc, bin, lib32 y cgi-local).

1. Haga clic en el botón Cargar.

La primera vez que utilice esta función se cargará  nuevamente la página, mostrará un listado vacío de usuarios y aparecerá  la opción "Añadir/Modificar usuario". Cuando haya introducido el usuario, le aparecerá más abajo la opción "Borrar " con un listado de todos los usuarios.

1. Localice los siguientes casilleros y efectúe los cambios correspondientes.
    En este ejemplo, ingresamos el usuario
    agustin (primer casillero) con una contraseña 1234567 (se ocultan los caracteres para su seguridad)
  2. Haga clic en el botón Aceptar.

La página se recargara y le mostrara una lista con todos los usuarios en el directorio elegido. Para modificar un usuario, repita los mismos pasos anteriores y en vez de ingresar un nuevo usuario, ingrese el que quiere modificar (para cambiar la clave por ejemplo.

Para borrar un usuario
Para borrar un usuario, primero tiene que haber sido agregado en un directorio. Si ya fue agregado, para borrarlo siga los siguientes pasos.

1. Haga los pasos anteriores 1 a 4 especificando el directorio en donde esta el usuario que quiere borrar.
  2. Localice los siguientes casilleros.
    En este ejemplo, borraremos el usuario
    agustin creado anteriormente.
  1. Haga clic en el botón Borrar.

IMPORTANTE:

1. Este sistema de control de acceso NO puede ser usado para crear usuarios y claves adicionales para FTP.  Su cuenta FTP sólo puede ser accedida por 1 usuario y clave.
  2. Si da acceso anónimo a FTP deberá cambiar manualmente los permisos de los subdirectorios protegidos por este control de acceso por que de lo contrario no funcionará.